Movie, Captain America: The Winter Soldier / 美國隊長2:酷寒戰士 / 美国队长2, 瀏覽人次突破10萬
多數時候電影就只是一種商品,觀眾就只是消費者。

電影預告會告訴你它多快破了票房紀錄,暗示你再不去看就跟不上潮流了。

電影會透過在你身邊鋪天蓋地的廣告,電視、網路、公車車身、各種印有電影相片或符號的生活用品等去觸發你的消費念頭。

電影會挑起你的對立情緒,要你在本土/非本土電影中選一個來挺、Marvel 漫畫 VS. DC漫畫哪一個好、偶像A 與 偶像B誰才是真正有魅力的明星?

也會出現很多類似這部電影「一定要看IMAX/3D/4D才行」或是「非看不可」的言論,但這些言論往往沒有什麼立論依據。

我會覺得觀眾倒也不見得就要那麼容易的被牽著走,電影可以是一種生活模式,在你工作疲憊之餘幫你好好放鬆一下,也不是只有娛樂電影可選,也可選能幫助你增廣見聞的作品。

你不必按照別人意願而去選邊站,而是可以同時喜歡。也不一定看部電影就要花個七八百塊,二輪電影一百多塊可以看個好幾部也是一種選擇呀,省下來的錢可以用在不同的規劃上,電影只是人生中無限多選項的一個選項。扣除「跟朋友有話題聊」這個優勢以外,好電影不應該是晚了幾天去看感受就會變差的東西。

我們是不是可以按照自己的生活步調去看電影?

所以即使我的部落格文章是以電影為主,但像是美國隊長2這種年度大片等級的電影,我還是等到二輪上映後才去看。(當然忙碌也是原因之一)

在這篇心得寫完之後,多數人是已經看完這部電影,也沒什麼興趣再去看這部電影相關文章的狀況;所以瀏覽能突破10萬,主要還是因為美國隊長3上映,大家想回顧一下第2集劇情(我猜是這樣啦!),才讓文章瀏覽又衝了上來。是第21部瀏覽破10萬的電影。

電影心得 http://dinosaurs.pixnet.net/blog/post/41359832

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

其他選項

好康快訊

    相片資訊

    本日人氣:
    0
    累積人氣:
    0