Selected Date:200005 (2)

View Mode: Post List Post Summary

2000/5/23自由電子新聞網〔記者周麗蘭╱草嶺報導〕

九二一地震造成雲林縣草嶺發生大規模走山,原在地層內部深藏不露的貝殼化石終因山崩而出土,推估年代遠達三百萬年以上,由於與具五百萬年化石的樟湖貝殼化石區相距約數十公里,而初步採集的化石種類與樟湖貝殼化石十分類似,對於是否同一地層、年代,學者專家表示有待進一步確認。

古坑鄉長謝淑亞在獲知上情後表示,一定會盡力搶救這些見證滄海桑田的寶貝,若有必要的話將親自北上邀請師範大學教授胡忠恆南下規劃。

古坑鄉繼樟湖風景區因地底深藏五百萬年的貝殼化石而名聞遐邇後,九二一地震曾造成廿九人罹難的草嶺堀★山,也被發現有貝類化石出土,且藏量豐富﹔日前草嶺村民搭載遊客參觀大崩山時,發現崩塌的石塊內竟有貝殼化石,仔細搜尋發現腳下俯拾即是。

Posted by 闕小豪 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

“霸王龍”雄據芝加哥
2000年05月17日 BBC Chinese

000517a

Posted by 闕小豪 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()