Selected Date:200209 (3)

View Mode: Post List Post Summary
x美國心理學家:恐懼使人類不斷進化
大洋網 2002年09月10日

大洋網訊 美國加利福尼亞大學心理學家理查德﹒科斯最近提出了一個新觀點,他認為人類的祖先在走出非洲叢林時,並不是手拿長矛與飛鏢的獵人,而是誠惶誠恐的獵物。經過與豺狼虎豹等野獸長期鬥智鬥勇,人類才終于佔據上風,成為地球的主宰。科斯更進一步提出,人類對野獸的恐懼不僅遺傳到今天,甚至可以說,人類的進化就是被這種恐懼逼出來的。

Posted by 闕小豪 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

加科學家發現恐龍滅亡新原因:嚴寒
大洋網 2002年09月08日

本周初,一群加拿大的恐龍化石考古學家在對他們最新發現的恐龍化石進行仔細研究後,發現了恐龍滅絕新原因:在一個巨大的小行星撞擊地球之前,恐龍就已經奄奄一息了,其原因是將近20度的溫度下降,導致了恐龍對環境的的極為不適應。再加上隕石撞擊地球,導致了恐龍一舉滅亡。因此這批科學家得出結論:導致恐龍滅亡的主要原因是溫度的急劇下降。這篇報道立即由著名的《發現》雜志首先刊登了出來。

Posted by 闕小豪 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

科學家制成模擬恐龍蛋白質
2002年09月05日 BBC Chinese

020906
這項成果為研究遠古滅絕生物提供了新工具

Posted by 闕小豪 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()