目前日期文章:200608 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

更新日期:2006/08/30 17:20 記者:彭木芳

060830

闕小豪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

更新日期:2006/08/21 12:35 記者:蕭裕民

(中央社哥斯大黎加聖約瑟二十一日法新電)本地報紙報導,哥斯大黎加科學家宣稱於境內首次挖掘出尚未在熱帶地區出土的兩棲類哺乳動物化石。

科學家向聖約瑟日報表示,絕跡已久的「金星索齒獸」 (Desmostylus hesperus)的獸齒化石過去多出現在高緯度的日本及加利福尼亞中新世紀地層,卻未曾出現在像哥斯大黎加這類的熱帶地區。

闕小豪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

060817a

060817b

(法新社雪梨十六日電) 澳洲科學家發現一種古代鯨魚化石,為藍鯨的近親,外觀卻有令人望而生畏的剃刀狀牙齒,因此被戲稱「海中暴龍」。

科學家近來發現一系列古生物化石,包括劍齒長頸鹿、有角「邪惡沙袋鼠」,以及人們可能聽都沒聽過的「末日魔鴨」,這些發現重新改寫學界對於澳洲大陸史前生態的觀點,其中這種鯨魚化石更是最新的發現。

闕小豪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()