Selected Date:200703 (3)

View Mode: Post List Post Summary

更新日期:2007/03/28 12:37

070328

Posted by 闕小豪 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

時報資訊 更新日期:2007/03/09 09:59 記者:【葉志雲/台中報導】

恐龍到底怎麼生小孩的?為解開這個老少咸宜的有趣謎團,科博館在自然學友之家推出恐龍化石複製標本的主題展示,讓觀眾了解恐龍築巢、產卵、孵化的過程。

科博館研究員程延年根據大陸江西紅城盆地發掘的1塊紅色砂岩標本,在2005年4月科學期刊中發表1篇有關竊蛋龍腹中雙卵的研究論文,而揭開恐龍生子的神秘面紗。

自然學友之家新推出的「生命的奧秘-卵和蛋的探討」展示主題,最引人的是,有關恐龍如何生蛋的化石證據,包括竊蛋龍、原角龍等恐龍蛋與恐龍胚胎復原模型,以及已發現最大恐龍蛋和地球生命史上最大的蛋、來自馬達嘉斯加的隆鳥蛋。

Posted by 闕小豪 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

更新日期:2007/03/08 11:11

070308

Posted by 闕小豪 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()