[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

田寮月世界

離開台南之後,來到高雄田寮月世界。

話說每次跟朋友講起「月世界」,他們總直覺的想像成像是遊樂園一樣的地方,其實不然

因為這裡的特殊地形植物不易生長,會讓人想起月球上的地表,故有此稱呼。

 

苦楝, 田寮月世界

月世界這的苦楝已經在開花啦,台北的都還沒。

 

嫦娥, 田寮月世界

一旁小山上有尊神像,沒看到名稱標示,但應該是嫦娥。(中國傳說,嫦娥住在月球上)

 

King

為各位介紹我姨丈家可愛的小狗「King」,牠可是我姨丈的寶貝呀。

 

King

貓狗在現代的地位大幅提高,堪稱人們的小兒子、小女兒,姨丈還讓牠享受小孩玩的遊戲車。

 

田寮月世界

為了不讓雨後泥沙流入水溝而設計的沈積池,旁有環池步道,是不錯的散步景點。

旁邊有遊客中心、有廁所,(帶長輩出來就會比較注意這點)

燕巢這的特產是芭樂,附近也有許多小攤販在賣芭樂,有牛奶芭樂、紅心芭樂等。

 

田寮月世界

地址:高雄市田寮區省道28旁

 

雖然田寮這裡也有泥火山景觀,不過比較不壯觀,我們決定前往燕巢。 

上次來泥火山,是走條小條產業道路,這次衛星導航報路則是從「高雄師範大學燕巢校區」門口這進來,校區外種了許多掌葉蘋婆,這種植物的果殼是個愛心形狀。

這條路窄不易會車,需小心行駛。

 

愛心, 掌葉蘋婆

掌葉蘋婆果殼,是個鮮紅的愛心形狀。(資料照片)

 

烏山頂泥火山, 燕巢

接著我們又到另一處燕巢烏山頂泥火山。

我們先在這吃午餐,個人覺得這裡的東西都蠻好吃的。

 

烏山頂泥火山, 燕巢

烏山頂泥火山自然保護區

入內是要登記的(旁邊有人看管),印象中還真的沒有幾個旅遊景點是要登記才可以進入的。入口處有流動廁所。

 

烏山頂泥火山, 燕巢

這裡有兩座泥火山,這座已經不再冒出泥漿了。

 

烏山頂泥火山, 燕巢

另一座還會不斷冒出氣泡(與泥漿)泥火山

 

烏山頂泥火山, 燕巢

就是想拍這個同心圓

 

烏山頂泥火山, 燕巢

這次來發現,附近還有兩座新冒出的泥漿口。

 

烏山頂泥火山, 燕巢

為什麼要拍這葉子呢?

因為很多遊客會在溢出來的泥漿上寫字,不小心把手弄髒了之後,就在一旁的樹葉上擦呀擦,於是樹葉上都是泥漿乾掉的痕跡。

我喜歡旅行時觀察小事物,很有趣。或許寫遊記的好處之一就是,能記下當初為什麼要拍這張照片。

 

燕巢的天空

燕巢的天空,好藍呀。

這附近還有一個景點是「新養女湖」,相傳古代有養女在此殉情而得名。距離泥火山這約1公里。

 

烏山頂泥火山, 燕巢

新養女湖也是泥漿噴發口,噴發活動遠比屋山頂泥火山那激烈,能聞到濃厚的天然氣味道。

招牌上說是私人土地,但可以參觀。旁邊的店家賣些芭樂、泥漿蛋等食物,也有賣些小盆栽。

喜歡種菜的外公外婆看到後眼睛為之一亮,跟老闆詳細問了每種植物的名稱、功效、種法等等,最後買了好幾盆植物。

 

烏山頂泥火山, 燕巢

商家老闆為遊客示範點火,長竹竿一頭纏上報紙,點火,推出去...

 

烏山頂泥火山, 燕巢

真的有燃燒起來,不過只燃燒了一下。

 

燕巢烏山頂泥火山 & 新養女湖 

位置:高雄市燕巢區金山里

 

烏山頂泥火山, 燕巢

下山時走另一條下去,這條路離大馬路距離較近,但路也是很窄。

我很喜歡這條路的味道,空氣清新,聞起來舒暢,再加上南台灣特有的大太陽,讚。

這是在北部感受不到的,也是我說台灣各地都有它獨特「味道」的原因。

 

烏山頂泥火山, 燕巢

2006年來時,這裡似乎遭逢過一場火災。雖然對生態來說是個災難,但其實也蠻美的。(資料照片)

 

這次旅程... 

Part 1 鹿港燈會之九龍在天

Part 2 台南孔廟,赤崁樓美食:山根壽司、赤崁擔仔麵

Part 3 高雄田寮月世界、燕巢烏山頂泥火山 & 新養女湖

Part 4 高雄旗津、二二八和平公園、真愛碼頭

Part 5 嘉義噴水雞肉飯、福義軒、嘉義公園射日塔

 

謝謝觀賞。請別客氣的留下回應或點個讚吧。 

也歡迎各位朋友用「轉貼連結」或「分享」的方式轉貼文章。

 

延伸閱讀

.跟我一起去旅行吧!旅行目錄

.人生不就是要吃吃喝喝嗎:食記

.旅行最貴的就這個:住宿

.追蹤這個部落格的文章:闕小豪 on Facebook 或 闕小豪 on Google+

, , , , ,

Posted by 闕小豪 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • 跑馬燈
  • 我想窄門會放招牌,是因為觀光客都找不到在哪裡吧?^^ 那個門縫也是景點之ㄧ
  • 這是景點?(驚)
    跑馬,我決定把台南的部份放在同一篇文章,所以稍微修正了一下內容。:)

    闕小豪 replied in 2012/03/18 22:56

  • 跑馬燈
  • 因為要上二樓去喝咖啡~過它門很窄呀!!!常常看大家都只在門口拍照,拍完就走了XD
  • 我也沒注意到那邊可以喝咖啡。:)

    闕小豪 replied in 2012/03/19 08:38

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options