[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

Facebook

常常遇到朋友們詢問,動態時報中個人檔案上顯示的朋友名單是根據什麼規則顯示的?

也有許多朋友好奇,點首頁時會出現的朋友訊息有何規則?

這幾天在臉書上看到很多朋友分享一張照片,教您如何找出最關注你的朋友(連結

想跟各位朋友分享一下這個「最要好的朋友」查詢的方法與規則。

 

查詢方法

Facebook 誰是你臉書上最要好的朋友

以google的Chrome瀏覽器為例,

步驟1, 隨便找個網頁(就這網頁也行),點星星(加到書籤),然後點編輯...

 

Facebook 誰是你臉書上最要好的朋友

步驟2,

名稱自己取,記得住就好,像是「FB最罵吉」之類的,

然後在這 => 程式碼 按右鍵,選複製連結網址,然後貼到網址那欄位中,

儲存

*資料出處:thekeesh.com

 

Facebook 誰是你臉書上最要好的朋友

步驟3, 接著回到臉書任何一介面,點剛剛的書籤,就會跳出朋友排行榜。

*重整網頁(F5)框架就會消失

 

附註:

使用這功能要先把安全瀏覽關掉,在FB => 隱私設定 => 帳號保安 => 安全瀏覽 => 在盡可能的情況下使用安全加密連線 (https)瀏覽 Facebook,把打勾拿掉

 

影響部份

這個朋友排行榜會影響到哪些部份呢?

由於小豪也不是Facebook家的工程師,純粹提供個人的經驗來與大家分享。

 

Facebook 誰是你臉書上最要好的朋友

1, 當你點個人檔案時,可以看到有兩組朋友名單(一組6個,一組8個),會出現在這份名單上的,就是排行在前面幾名的朋友隨機出現。

 

Facebook 誰是你臉書上最要好的朋友

2, 搜尋朋友名字時,排行高的也會出現在較上方

 

3, 當你點FB首頁時,排名高的朋友的動態出現在前幾則動態的機率也較高。

 

諸如此類,互動較密切的朋友,會比較常出現在排序上側。

 

好友排行規則

首先,小豪認為這份名單計算分數的方式是雙向的,是「你關注他+他關注你」後的分數,

而不是單單指「你最關注的人」或「最關注你的人」。

那怎樣會提高這個分數呢?

在訊息中常對話

 常私訊聊天的朋友,分數都蠻高的。

密集追蹤對方塗鴉牆

 這個小豪稱為暗戀。如果你時常用搜尋(直接加到書籤應該也是)去看對方塗鴉牆,就算沒有點過讚,私訊也沒有對話,分數也會很高。

 或是對方有在follow你每則訊息,但是從不回話或點讚,分數依然很高。這兩點小豪都確認過。

回應貼文

 如果你常常回應對方的貼文,分數也會很高。(若是對方常回應你,分數似乎相對較少)

 .點讚

 有些朋友很夠意思,你的每則貼文都會點讚。但若是只有對方單向對你的貼文點讚,分數似乎不會太高。

 

這個分數是指相對「互動密切」而定。假設你一天只上線一次,只去你暗戀對象(或情人)家裡點2、3個讚,而沒有幫其他人點,那情人的分數就會很高。

但相反若是你看到每個貼文都點讚,也有可能你平均每天幫情人點了5個讚,但分數還是不高。(因為你幫其他人點了10個讚)

另外,A在B中的分數,不會等於B在A中的分數。一定會有一方比較關注對方,或是有一方比較常發佈訊息。

再度重申,臉書怎麼寫這個算分公式小豪並不清楚,只是提供自己長期使用臉書的心得,

不要你的情人不在你的第一名上就跟對方鬧脾氣,畢竟手機通話、牽手互動、Skype等都不算在分數之中。

而且人際關係還是要實際的互動比較真實,就算在臉書上無話不談,

等到某天發現你臉書上的婆要去當兵了才後悔就來不及了。

與各位朋友共勉之。 

 

參考資料

.利用查詢網頁原始碼:Yes, really.

.程式碼出處:Who Does Facebook Think You Are Searching For?

 

謝謝觀賞。請別客氣的留下回應或點個讚吧。

也歡迎各位朋友用「轉貼連結」或「分享」的方式轉貼文章。

 

延伸閱讀

.Facebook 文章目錄 / 動態時報目錄 / 遊戲目錄

.轉貼文章技巧:Facebook 轉貼連結的設定

.追蹤這個部落格的文章:闕小豪 on Facebook 或 Google+

, , ,

Posted by 闕小豪 at 痞客邦 PIXNET 留言(20) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (20)

Post Comment
  • Elsie Chan
  • 又學多一樣知識了 3Q 小豪
  • 不用客氣喔。:)

    闕小豪 replied in 2012/12/04 15:17

  • 陌生人
  • 那如果是非好友名單的陌生人 有可能出現在最常關注你的名單中嗎?
  • 你有兩枚硬幣嗎?

    闕小豪 replied in 2012/12/07 16:51

  • blue822927
  • 趕快來試試!!
  • 很有趣,但僅參考就好。:)

    闕小豪 replied in 2012/12/07 16:44

  • 趴
  • 昨天用還可以,剛剛用已經失效了耶
    你試一下看還能不能用
  • 我用也是失效了,再找時間去查一下問題所在。:)

    闕小豪 replied in 2012/12/08 23:19

  • 訪客
  • 沒有反應....
  • 嗯...

    闕小豪 replied in 2012/12/08 23:05

  • adam0409
  • 原來這也是一種方法 感謝唷 馬上來用用看 :)
  • 程式目前好像沒有作用,若有更新會在補上介紹。:)

    闕小豪 replied in 2012/12/11 22:41

  • Private Comment
  • 訪客
  • 我看大家分數測出來都-10幾的?可是我測出來最高也才不到-2 請問這是我太少互動的關係嗎?
  • 有可能。若都沒在互動,分數就不會高嘍。:)

    闕小豪 replied in 2012/12/21 13:21

  • 敏
  • 我有常留意到這個問題,心得和你相同,哈哈!!!謝謝!!
  • 不用客氣,也很高興有人能互相佐證這想法無誤。:P

    闕小豪 replied in 2013/03/27 20:49

  • 敏
  • 不過我點不明白,為什麼顯示六格或八格的朋友優先用次序列表用電腦入臉書和用手機豋入答案有少許出現,你知道嗎
  • app的朋友跟電腦臉書的朋友本來就不相同呀。

    闕小豪 replied in 2013/03/30 09:31

  • 敏
  • 再想請教多一個問題:
    如果朋友和我大家都有二十個共同朋友,在只有這個情況下會否加分呢?
    我有一個朋友是在game裡認識的,一向在臉書無任何互動,但他也在朋友列表上首幾位位置,為什麼呢!!!
  • 共同好友多應該也比較容易出現在首頁,畢竟朋友點讚、回應都會出現。

    闕小豪 replied in 2013/03/30 09:33

  • 屢試失敗的菜鳥
  • 不好意思闕大~~小妹有問題想請教~(舉手)
    設定中看不懂下列這個步驟: [ 然後在這 => 程式碼 按右鍵,選複製連結網址,然後貼到網址那欄位中,按儲存 ]

    請問1,是要點開"程式碼"的網頁連結之後,在那個網頁裡按右鍵嗎?(但是點開網頁連結是無法顯示網頁的警告畫面...) 若不論前提依舊在空白處按了滑鼠右鍵,則看不到"複製連結網址"的選項,看起來比較有關聯的是"檢視原始碼"的選項.會是我的步驟理解有錯誤嗎?

    如果是在本網頁中,在"程式碼"的文字上按右鍵好像又怪怪的,同樣也看不到"複製連結網址",比較接近的是"複製捷徑"的選項

    闕大~~有辦法說明的更淺白一點嗎?我好好奇那個分數喔~~~! 感恩感恩!
  • 我把那段程式碼複製給你。
    javascript:(function()%7Bvar%20script%3Ddocument.createElement(%27script%27)%3Bscript.type%3D%27text/javascript%27%3Bscript.src%3D%27http://thekeesh.com/js/edges2.js%27%3Bdocument.getElementsByTagName(%27body%27)%5B0%5D.appendChild(script)%3B%7D())

    闕小豪 replied in 2013/04/29 12:21

  • 還是失敗的菜鳥
  • 闕大~~
    我將您給的程式碼複製貼在書籤編輯的網址列中,儲存時頁面跳出警告視窗 [ 通訊協定"javascript"沒有已登入的程式,是否仍要保留此目標? ] 請問這樣是表示,這個程式已經沒有在運作了嗎?
  • 不太確定你問題出在哪,基本上要先把安全瀏覽關掉,再來,盡量用火狐或Chrome瀏覽器,再來您就照著文章中操作,應該不會出現這個問題才是。
    網路上也有朋友寫好網頁程式,那個比較簡單,您只要照著操作即可,但是網址我不知道丟去哪了,可以google誰最關注之類的試試。><"

    闕小豪 replied in 2013/04/29 15:25

  • 菜鳥淚奔
  • 感謝闕大的指導
    以上的所有問題,都是在我關掉安全瀏覽的狀態下進行的...
    或許真是瀏覽器的問題吧!
    謝謝闕大的回覆~~:)
  • 啊~~~~~~
    你這麼有禮貌,卻沒辦法幫你成功弄好。><"
    你用chrome瀏覽器試試。

    闕小豪 replied in 2013/04/29 18:27

  • your nickname ...敏
  • Leave message ...請問,新版臉書已經更改了wall的六格或八格朋友列位置,現在已改成9格,
    請問現在計算方法是否一樣,謝謝
  • 計算的方式大致上還是一樣。:)

    闕小豪 replied in 2013/05/21 20:23

  • Cynthia
  • 那如果到朋友的頁面所出現他的朋友名單,也是以他互動較多的來排列嗎?謝謝
  • 大致上是這樣沒錯。:)

    闕小豪 replied in 2013/06/06 10:15

  • Sirena Lee
  • 那曾經加過摯友,後來又刪除,搜尋曾經"相對性的偏高",私下也會稍微聊天的,這樣的還是依然會分數很高嗎?
  • 這個你要查什麼嗎?

    闕小豪 replied in 2013/10/08 23:15

  • 訪客daisy
  • 主頁中的9個朋友,代表他們常關注我嗎?
  • 並不是,請見文章說明。:)

    闕小豪 replied in 2013/10/27 19:46

  • Private Comment
  • 123456456
  • 請問現在還可以用嘛ˊˋ沒成功耶
  • 臉書常改版,可自行測試一下。:)

    闕小豪 replied in 2013/11/11 08:13

本文章限登入者留言,請您選擇上方任一服務帳號登入。