雅虎奇摩部落格、無名小站即將關閉

今天看到兩則令人難過的消息,雅虎奇摩部落格、無名小站,這個在台灣擁有眾多使用者的部落格即將關閉。

【重要公告】Yahoo!奇摩無名小站將於2013年12月26日終止服務

重要公告:Yahoo!奇摩部落格將於2013年12月26日終止服務

雖然雅虎會這麼做一點也不意外,打從以前的個人網站也是說關就關開始,

雅虎家族、個人帳號(可換裝),總之各種服務都是如此,說關就關。

小豪以前架設過一個古生物網站,為了那15MB的限制,

每張圖檔都壓到不能再壓縮為止,連html語法也是想辦法精簡再精簡,

努力了2、3年,累積了幾百萬的瀏覽人次,雅虎說關就關。

至於雅虎部落格,也曾在那努力過好幾年,文章也是百萬人次瀏覽以上,但又是說關就關。

這對於喜新厭舊的網路使用者來說或許沒差,但是對每個用心經營自己部落格的使用者來說都是一種深刻的背叛。

 

雅虎奇摩部落格、無名小站即將關閉

曾經跟朋友聊過,朋友覺得雅虎經營的很成功;

但小豪持保留態度,原因是,雅虎在推出一新功能時,未能妥善考慮是否要長久經營,每次都是推新東西後不作更新(像部落格),而且反應不如預期後就草率的結束。

我覺得雅虎一直不尊重台灣地區的使用者!(其他地區我沒使用過所以不評論)

這次一次關掉雅虎兩個部落格平台,何嘗又不是對眾多支持者的最大背叛呢?

 

雅虎奇摩部落格、無名小站即將關閉

無名小站可是開啟台灣正妹在網路上放照片的始祖平台呀!

大家要找正妹,絕對少不了「無名」這個關鍵字,

在「Google」搜尋「無名」,馬上跑出這些照片。

可惜呀,雅虎接手後先是流失大批使用者,到現在甚至要關閉了。

 

無名小站

無名小站

 

Yahoo!奇摩部落格

Yahoo!奇摩部落格

 

解決之道

方法1:繼續經營部落格,搬家到其他部落格

如何將部落格搬到痞客邦

雖然最近痞客邦很多作法不是那麼讓人認同,但還算是目前免費資源中最好用的。

 

方法2:單純備份起來自己做紀念

至於部落格的備份方式,可參考這篇

雅虎奇摩部落格 網站備份介紹

 

延伸閱讀

.文章分類為:電腦:軟體 & 遊戲 & 網頁(各種電腦相關的情報、教學)

.轉貼文章技巧:Facebook 轉貼連結的設定

.點個讚,追蹤這個部落格的文章:闕小豪 on Facebook 或 Google+

 

如果您覺得寫得不錯,或是對您有幫助,請別客氣的留下回應或點個讚。

也歡迎各位朋友用「轉貼連結」或「分享」的方式轉貼文章,

請勿用複製全文的方式複製文章。

, , , , , , ,

Posted by 闕小豪 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • Linda Lee
  • 奇摩部落格部份還沒搬遷,備分下載呢?!

    超急... 又煩惱...
  • 奇摩9月2號才開始可以備份喔...
    但有些網站搬遷的功能(像是痞客邦),現在就能用了。

    闕小豪 replied in 2013/08/30 19:20

  • engochen
  • 每次都搞成這樣真的很煩,
    東西一大堆又不知道該怎麼弄成備份...
    只好找個遊戲來打發了。
    推薦一個遊戲:水滸英雄
    另外有找到有關戰功攻略的
    相關聯結:http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=24449&snA=284&tnum=1
    備份弄到煩有興趣就玩玩吧!
  • 感謝您推薦的遊戲呀,只是小豪沒空再多玩別的遊戲了說。><"

    闕小豪 replied in 2013/08/31 11:49

  • Lisa
  • 請問一下如果無名相簿超過100本移到痞客邦需要先到痞客邦升級vip嗎
    怕相簿會不見>〞<謝謝
  • 我記得痞客容量是算"G"的,應該是夠你用啦。:)

    闕小豪 replied in 2013/09/05 22:32

  • 葉子
  • 很久都沒來你這留言了呢XDDDD
    這次無名和奇摩部落格的關閉,可謂影響深遠,
    對不少人來說,網誌代表的是自身生命(部分)的紀錄,
    這樣說關就關實在是讓人措手不及。
    奇摩關了很多服務,
    對我來說感覺就像是小豪所講的不尊重使用者吧。
    除了信箱之外,我以後不會想用奇摩的任何服務了。
    http://www.businessweekly.com.tw/KWebArticle.aspx?ID=51636&pnumber=1
    不過這篇文章好像有些內情(?)
    唉~其實我還是不希望奇摩關閉無名和奇摩部落格。
  • 我也正為了寫了三年的雅虎部落格的文章備份而傷透腦筋呀。><"

    闕小豪 replied in 2013/09/24 11:39

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options