[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

雷神索爾2:黑暗世界(Thor:The Dark World)

《雷神索爾2:黑暗世界》是一部相當歡樂,充滿笑點的漫畫英雄電影,

在前集《雷神索爾》中被觀眾認為部份演員戲份太少,像是女主角娜塔莉波曼、安東尼霍普金斯(奧丁)、湯姆希德斯頓(洛基),觀眾都很希望這些演員的戲份能多一點,而在這集戲份中就多了許多。

而電影戰爭場景的走向更多元,不再只是索爾跟敵人對打,而是兩個國家的戰爭,我還一度以為是在看《星際大戰》呀。

小豪會覺得這是一部漫威(Marvel)版的《驚聲尖笑》,好歡樂好惡搞啊,

電影好不好看很見仁見智,但這部不會是那種公認的地雷片,可放心服用。

漫威漫畫底下大多數的英雄都已經被翻拍成電影,透過神盾局的復仇者聯盟計畫來串連各部電影,

若只單獨看某部電影,也不至於到會看不懂的程度,但若有看過其他部電影,比較能懂某些對白,或劇中惡搞的橋段。

另外,漫威的下部電影《美國隊長2:酷寒戰士》,已經能在戲院看到預告了!

 

.電影資訊:@開眼@IMDb(7.3)、@爛蕃茄(65%)

.電影預告:中文預告

.粉絲專頁:Thor(臉書)

.隱藏劇情:2段

.笑點:超多

 

漫威電影宇宙(Marvel Cinematic Universe)

鋼鐵人(Iron Man)2008年5月1日

無敵浩克(The Incredible Hulk)2008年6月13日

鋼鐵人2(Iron Man 2)2010年5月7日

雷神索爾(Thor)2011年5月6日

美國隊長(Captain America: The First Avenger)2011年7月22日

復仇者聯盟(The Avengers)2012年4月28日

鋼鐵人3(Iron Man 3)2013年5月3日

雷神索爾2:黑暗世界(Thor:The Dark World)2013年11月8日

美國隊長2:酷寒戰士(Captain America: The Winter Soldier)2014年4月4日

星際異攻隊(Guardians of the Galaxy)2014年8月1日

.復仇者聯盟2:奧創紀元(The Avengers: Age of Ultron) 

※連結為各部電影的心得,包含劇情、彩蛋整理。

※日期為美國上映時間,台灣通常會搶先美國早個幾日上映。

 

(以下心得談及劇情,會影響您觀賞電影的樂趣,建議看完電影再看)

 

接續上敘提到的,若看過其他部漫威電影,會比較了解雷神索爾的一些細節,

索爾帶洛基回去後,為什麼奧丁要把洛基打入大牢;珍為什麼要甩洛基巴掌,說是為了紐約,這些跟《復仇者聯盟》有關,

雖然我沒有完整看完《復仇者聯盟》,但也大概知道洛基在那集電影中大肆破壞曼哈頓(紐約人口最密集的一區),

另外在《雷神索爾》中出現的巴頓,其實就是神盾局特工鷹眼,這也跟《復仇者聯盟》有關。

電影在這集惡搞了《美國隊長》,有看過《復仇者聯盟》或《美國隊長》的朋友,應該都對洛基那段變身笑翻了。

 

雷神索爾1跟2的差異蠻大的,換了導演後,兩部電影的風格大不相同,

索爾2有非常多的笑點(印象中索爾1沒有什麼特別的笑點),但它不是那種為了搞笑而搞笑,走滑稽路線類型的,

而是惡搞自家其他片的英雄(還是在講美國隊長,那段太有哏),又或者是索爾到了地球後,也得跟著過人類的生活(地鐵那段真是笑翻了)。

這集的導演很敢,異想天開的把各種電影的元素融入其中,

像這集黑暗精靈的大舉進攻,則有種在看《星際大戰》或《超級戰艦》的感覺,城堡皇宮還有防護盾,

又或者科幻電影很常出現的空間穿梭的蟲洞,在這集也是個相當重要的元素,是一部娛樂性質頗高的電影。

索爾1給我一種人物設定太過簡單的感覺,像是娜塔莉波曼飾演一個科學家,在索爾1中沒有什麼個性或特別的表現,

但在索爾2中則成為一個潑辣(敢甩兩個神巴掌的地球人不多了),有所表現的角色,

或是索爾1中,我一直到奧丁流淚時(索爾掛掉時),才發現他是安東尼霍普金斯,這集在戲份上有稍微多一點,

甚至連索爾的媽媽,在這集中的表現也多出許多,還有打鬥的場面,

就連主女角的工作夥伴黛絲,都有了更多的戲份。(接吻那段超有趣)

至於觀眾最期待的,飾演洛基的湯姆希德斯頓,在這集中有更多的戲份,不管是情緒表現上(就是得知母親過世後,頹廢的那神情)、武打場面上(用一把小刀單挑五六個黑暗精靈),都符合了觀眾們的期待。

而洛基死掉的那段劇情,讓人傷心了好久,雖然最後(他沒死,還用幻覺變成奧丁)。

不知道有沒有朋友看到索爾母親過世那段,也跟小豪一樣想起了我們平溪的天燈?

 

至於我在寫心得時,比較喜歡紀錄下那些大家都會有的共同感受,

那一幕好笑、那一幕感人、那一幕讓人覺得好帥氣,

我覺得這些才是電影所要帶給觀眾的,也是我喜歡紀錄下的心得感受。

 

雷神索爾2:黑暗世界,克里斯漢斯沃(Chris Hemsworth)

因為要跑去看雷神索爾2特映會前一天才趕緊去租《雷神索爾》來看,其實對兩部電影的差異性感受還蠻深刻的,

另外就是索爾1我是在家看DVD,索爾2是在戲院看3D杜比全景聲的,

有件事我自己覺得差異蠻大的,就是在戲院看時,我會覺得雷神之鎚是有重量的!但是這在家裡看時就感受不到。

 

雷神索爾2:黑暗世界,克里斯漢斯沃(Chris Hemsworth)

克里斯漢斯沃(Chris Hemsworth)飾演索爾,是個金髮碧眼、身材壯碩,有胸肌、腹肌,還有時下最流行的人魚線的大帥哥。

而在電影中,說好聽一點的叫做造福女性觀眾,說現實一點的叫做「賣點」,

電影也完全沒錯過這些男主角的優勢,在雷神索爾1、2中都有展露男主角的好身材,

索爾1中更是把握住了克里斯漢斯沃笑起來迷死女性的特點,這在第2集中比較沒有出現。

 

雷神索爾2:黑暗世界,娜塔莉波曼 Natalie Portman

娜塔莉波曼(Natalie Portman)飾演女主角珍.佛斯特,從《星際大戰》就開始有注意到這位演員,這集在演技的發揮上比上集還吃重許多。

 

雷神索爾2:黑暗世界,湯姆希德斯頓 Tom Hiddleston

湯姆希德斯頓(Tom Hiddleston)飾演索爾的弟弟洛基,是雷神索爾系列電影中的靈魂角色,演技相當優秀,

只是個人覺得洛基在索爾1中並沒有壞到哪裡去呀,只是個想要得到父親關愛的孩子,

而這集不再是那麼「媽寶」(應該說爸寶或哥寶,但說起來怪怪的),而是更深刻的表現出這個角色的個性,

像是索爾去看他時,他裝出一副無所謂的樣子,但解除幻覺後的他,是為母親的死相當難過的。

有點要塑造出他亦正亦邪的感受,但劇情好像比較簡單,看不太出他對父親或哥哥到底是抱持著怎樣的情感。

 

雷神索爾2:黑暗世界,潔咪亞歷山大 Jaimie Alexander

潔咪亞歷山大(Jaimie Alexander)飾演希芙,在索爾1就只是索爾的一個好友,是唯一的女性好友。

這集有較為深刻的人物性格,奧丁想叫索爾去跟她交往,說是人類壽命太短了,

但對照結局奧丁其實是(洛基扮的),所以這樣說來,難道是因為(洛基也愛上珍了?),

雷神索爾3該不會有(兄弟搶同個女人的戲碼出現吧?),還只是我想太多了。XD

附註:在北歐神話中,希芙是索爾的妻子。不過電影沒有全照北歐神話來,像洛基的部份就是如此。

 

Thor:The Dark World(雷神索爾2:黑暗世界), Malekith

魔雷基(Malekith)

 

彩蛋(隱藏劇情

西方國家通常稱電影中的「隱藏劇情」或「特殊的驚喜」為彩蛋(Easter egg),這部電影有兩段隱藏劇情。

漫威的英雄系列電影都固定會有隱藏劇情,作為串連不同部電影的連接橋樑。

 

Movie, Thor:The Dark World(雷神索爾2:黑暗世界)(雷神2:黑暗世界)(雷神奇俠2:黑暗世界), 電影劇照

第一段隱藏劇情(跑完演員列表後出現)

希芙和佛勒斯泰格帶著一個小箱子來到「收藏家」塔利安提方這("The Collector" Taneleer Tivan),把東西交給他保管。

收藏家問他們說,阿斯嘉幹麼不自己保管?

佛勒斯泰格回答,「宇宙魔方」已經在阿斯嘉,把兩件「無限寶石」(Infinity Gems)放這麼近太危險了,

那個盒子泛著紅色的光,應該是「乙太」(Ether),就是附身在珍身上的那個東西。

當他們離開後,收藏家笑著說:已經拿到一樣了,還差五樣。

由此得知:乙太、宇宙魔方都是無限寶石,共有六個。

*這個很容易跟第一集的「上古嚴冬寶匣」搞混,寶盒也是寶物沒錯,但這集指的應該是乙太跟宇宙魔方。

 

Thor(雷神索爾), The Tesseract

宇宙魔方(The Tesseract)長這樣,在鋼鐵人2雷神索爾美國隊長復仇者聯盟中也有出現,之前翻成超立方體。

 

第二段隱藏劇情(跑完所有工作名單後出現)

珍心不在焉,一陣打雷後,索爾回到地球上(所以大家不要再怕打雷了喔,打雷後帥哥就要出現了),兩人擁抱親吻。

然後第一集那隻冰凍巨獸居然還留在地球上,在那追逐鳥類,很好笑。

 

彩蛋(客串)

艾瑞克·沙維格博士在講用鞋子講課時,老人院裡坐在椅子上的老人就是史丹·李(Stan Lee)

 

電影海報

雷神索爾2:黑暗世界, Thor:The Dark World 雷神索爾2:黑暗世界, Thor:The Dark World 雷神索爾2:黑暗世界,克里斯漢斯沃 Chris Hemsworth 雷神索爾2:黑暗世界,克里斯漢斯沃 Chris Hemsworth 雷神索爾2:黑暗世界,湯姆希德斯頓 Tom Hiddleston 雷神索爾2:黑暗世界,湯姆希德斯頓 Tom Hiddleston 雷神索爾2:黑暗世界,娜塔莉波曼 Natalie Portman 雷神索爾2:黑暗世界,安東尼霍普金斯 Anthony Hopkins 雷神索爾2:黑暗世界,潔咪亞歷山大 Jaimie Alexander 雷神索爾2:黑暗世界,克里斯多福·艾克斯頓 Christopher Eccleston

現在電影都不再只強調主角、女主角,而是盡量讓每個角色都各有其特色,

像是這次雷神索爾2的海報也是多款角色都有設計,小豪就覺得這點很棒。

 

雷神索爾(Thor), 約書亞·達拉斯 Josh Dallas

附註一:看了一下IMDB上的資料,雷神索爾的好友 Fandral的演員好像換人演了,

第一集是由 Josh Dallas 飾演,第二集換成 Zachary Levi 飾演,不過我倒是沒有發現。

 

附註二:阿斯嘉特(Asgard),第一集翻成阿斯嘉,第二集翻成阿斯卡,中國翻成阿斯加德。

 

台北信義威秀影城 - 台北101/世貿站(台北市信義區)

這是威秀影城推出的雷神索爾套餐,可樂的杯子上有雷神索爾的公仔喔,一個是雷神索爾、一個是雷神之鎚。


 

小豪說故事時間

雷神之鎚 V.S. 鋁罐

那天,我撿到一把雷神之鎚,決定來試一下它的威力,先從簡單的開始....

 

雷神之鎚 v.s. 黃色小鴨

連超巨大的黃色小鴨都害怕我的雷神之鎚而躲到角落去。

 

雷神索爾2:黑暗世界 特映會

召喚一下雷雨看看....

 

雷神索爾2:黑暗世界 特映會

這是參加 17MOVIE 提供的電影特映會的票,想參加的朋友可以多到官網去看,常常會有贈票活動喔。

這次特映會的票設計成雷神之鎚的樣子,超有趣的,我開始要來收集特映會的電影票了。

戲院體驗:國賓大戲院 (捷運西門站)(台北市萬華區)

 

17MOVIE

更多電影資訊請見 17MOVIE 全台最大電影影評網站

各位朋友若要找電影資訊、預告片、新聞等,或是觀眾們對電影的反應(期待、評分、影評),

不妨參考一下喔,平時也有不少特映會活動可以報名喔。

心得亦同步發表於此

 

【電影資訊】

 雷神索爾2:黑暗世界(Thor:The Dark World)

片名:Thor:The Dark World

翻譯:雷神索爾2:黑暗世界(台灣)、雷神2:黑暗世界(中國)、雷神奇俠2:黑暗世界(香港)

片長:112分

上映日期:2013/10/31

導演:亞倫泰勒 Alan Taylor

編劇:

唐潘恩 Don Payne
Robert Rodat

演員:

克里斯漢斯沃 Chris Hemsworth ...... 索爾·奧丁森 Thor Odinson

湯姆希德斯頓 Tom Hiddleston ...... 洛基·勞菲遜 Loki Laufeyson

娜塔莉波曼 Natalie Portman ...... 珍·佛斯特 Jane Foster

史戴倫史柯斯嘉 Stellan Skarsgård ...... 艾瑞克·沙維格博士 Dr. Erik Selvig

凱特丹寧絲 Kat Dennings ...... 黛絲·露伊絲(珍好友) Darcy Lewis

安東尼霍普金斯 Anthony Hopkins ...... 奧丁·博爾遜(索爾父親) Odin Borson

蕾妮羅素 Rene Russo ...... 弗麗嘉(索爾母親) Frigga

伊卓瑞斯艾巴 Idris Elba ...... 海姆達爾(光之神) Heimdall

雷史蒂文森 Ray Stevenson ...... 佛勒斯泰格(索爾好友)Volstagg

潔咪亞歷山大 Jaimie Alexander ...... 希芙(索爾好友)Sif

淺野忠信 Tadanobu Asano ...... 後剛(索爾好友) Hogun

Zachary Levi ...... Fandral(索爾好友)

克里斯多福·艾克斯頓 Christopher Eccleston ...... 魔雷基 Malekith

愛德瓦·阿巴傑 Adewale Akinnuoye-Agbaje ...... 阿格林 Algrim / Kurse

史丹·李 Stan Lee ...... 客串

 

劇情簡介

本片為《雷神索爾》的續集電影,克里斯漢斯沃、娜塔莉波曼主演。這次的製作人是漫威影業主席凱文費吉,可見漫威影業對這部超級英雄電影的重視程度。

劇情承接《復仇者聯盟》的紐約大戰;雷神在大戰結束之後,帶著洛基回到自己的世界,並開始進行宇宙秩序的重建。不料,被詛咒的梅爾吉斯為了報仇,引領一神秘古老的種族「黑暗精靈」來到人類世界,打算征服全宇宙,讓一切都被黑暗所包覆。

這次的侵略力量十分強大,連奧丁和阿斯卡王國都不是敵方的對手;因此,雷神索爾朝人類世界出發,即將面對有生以來最為危險的對決……。在這次的旅程中,雷神索爾將與娜塔莉波曼飾演的珍福斯特再次相遇;但他事前並未預料到的是,為了拯救宇宙,他不但會向弟弟洛基求助,還必須犧牲自己的一切……,他做得到嗎?

據傳,雷神索爾和洛基將會在片中上演兄弟聯合作戰的戲碼,連珍福斯特都身披戰袍於海報上亮相,讓影迷相當期待。

 

延伸閱讀

《雷神索爾》神仙把妹也要長得帥才行

.還有什麼推薦的電影:電影心得目錄 2010~2014

.所有電影心得,分類:電影心得(或只列出文章標題

Facebook 轉貼連結的設定

.追蹤這個部落格的文章:闕小豪 on Facebook 或 Google+

到電影圈看更多相關電影評論 4334

 

歡迎用「轉貼連結」或「分享」的方式轉貼文章,請勿全篇複製,

喜歡文章的話,也不客氣的留下回應或點個讚吧。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by 闕小豪 at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (7)

Post Comment
  • 波昂刺刺
  • 你寫好快 我寫到要死惹...
  • 我昨天下午也是這種感覺...XD
    然後現在在寫雷神索爾(第一集)還是這種感覺...XD
    寫心得真是條艱辛的路啊!XD

    闕小豪 replied in 2013/10/31 11:39

  • 水色漂泊
  • 為什麼只有一張~~~~ 一一
  • 礙...熱門的電影的票很難拿,有一張就要偷笑了。><"

    闕小豪 replied in 2013/10/31 11:41

  • mark1606
  • 最近才剛上映,應該很多人在排隊吧....想說等期中考完後,等人比較少一點的時候,在前去觀看,這樣也比較不會人擠人XD印象中威秀有推出雷神索爾的爆米花套餐!!
  • 雷神索爾的爆米花套餐,有特別贈送什麼東西嗎?:P

    闕小豪 replied in 2013/11/02 12:05

  • 頹廢先生
  • 沒有喔 洛基變成小兵回去找奧丁 那中間一定發生了甚麼事XD
    所以叫索爾放棄的是奧丁本人
  • 細節我沒那麼有印象了,等二輪再去看一次好了。XD

    闕小豪 replied in 2013/11/02 12:03

  • Private Comment
  • .midoli
  • 這次才注意到索爾旁邊有個金髮朋友Fandral,原來是換人了,變帥了
  • 我沒注意到第二集有換人(因為他們戲份不多),是查資料時發現的,等二輪上映我再去注意一下。:P

    闕小豪 replied in 2013/11/07 16:18

  • mark1606
  • 昨天順利看完了,不過由於是晚上12點的場次,所以都沒什麼人,幾乎是我和朋友們包下全場了!!看完後,我個人是覺得很好看,不過有些朋友說並沒有想像中的好看,不過這集真的留了很多伏筆,像父王的下落,以及最後一幕出現的人物,真的又讓我開始期待了!!我想美國隊長2到時一定也會有復仇者聯盟2的伏筆!!英雄系列的電影真的是永遠都出不完呢!!最近推出的神盾局特工影集是接續復仇者聯盟後面的故事,不過復仇者2跟影集有沒有關係就不知道了...畢竟也有可能影集是影集,電影是電影,兩者並無相關!!
  • 我最愛這種包場的感覺了,哈,可是已經很難遇到這種現象了。XD

    之前聽說,這系列的演員一簽就是三集,所以沒有意外的話,雷神也是會有第3集。

    至於伏筆的部份,還真的會讓人想把所有系列都看完,好奸詐啊!XD

    闕小豪 replied in 2013/11/08 22:11

本文章限登入者留言,請您選擇上方任一服務帳號登入。